В ходе V Национальной конференции участников отрасли стального строительства был проанализирована текущая ситуация в сегменте изделий из тонколистового проката с покрытием.

В  2016 году рост рынка изделий в Украине из тонколистовой стали с оцинкованным покрытием составил 17%, а рынок стали с полимерным покрытием увеличился на 53%. При этом объем поставок проката из Китая в абсолютных величинах за год вырос почти в два раза.

«При этом более половины импорта в сегменте тонколистового проката с покрытиями завозится из Китая и объемы китайской продукции ежегодно отнимают долю импорта из других стран. Стоит отметить, что качество китайского проката от года в год улучшается.  В сложившейся ситуации крайне важно информировать конечного потребителя как правильно выбирать фасады и кровли, и на какие характеристики нужно обращать внимание».

Отметим, что одной из важных составляющих нового сайта Эд-мар являются аналитические обзоры и статьи по выбору тонколистового проката с покрытиями, призванные помочь профессионалам отрасли и конечным заказчикам продукции грамотно осуществить выбор материалов для строительства.

Смотреть презентацию полностью >>>